von Udo Pollmer
erschienen in panissimo vom 25. Oktober 2019 / Nr. 21
Die vom Bund propagierte Salzreduktion hat gravierende Konsequenzen und kann lebensbedrohend sein. Im folgenden Beitrag zeigt der renommierte deutsche Ernährungsexperte Udo Pollmer – auch der «Anarchist der Esskultur» genannt – die Hintergründe auf.
Naturheiler und Alternativmediziner begründen ihre Therapien gerne damit, dass diese schon die Altvorderen praktiziert hätten. Giftige Kräuter, vergessenes Heilwissen und fromme Sprüche stehen der «Apparatemedizin» im Ansehen bis heute in nichts nach. Da wäre es doch an der Zeit,...
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Die Physik hilft nicht nur bei der Aufklärung von Lebensmittelpanschereien, auch der Entstehung unseres Heimatplaneten werden Geheimnisse entlockt.
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Pollmers Mahlzeit vom 21. September 2023
Für die Lebensmittelkontrolle sind physikalische Verfahren wie die Massenspektrometrie unverzichtbar. Speziell die IRMS, die Isotopen-Massenspektrometrie erlaubt eine Prüfung von Rohstoffen auf Echtheit.1 An den Isotopen ist ablesbar, ob die Biotomaten wirklich aus Spanien kommen oder...
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ein Artikel von Lebensmittelchemiker Udo Pollmer
Essen wir tatsächlich "zu viel" und "immer mehr" Fleisch? In diesem lesenswerten Beitrag wird der moderne Klimaheuchler endlich über physiologische Vorgänge aufgeklärt. Viel Vergnügen beim Lesen!
=> Der Kampf gegen Fleischgenuss
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Teil 2 des Themas "Fluorid". Der ausführliche Text ist bereits in Teil 1 enthalten.
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Pollmers Mahlzeit vom 13. Juni 2023
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Tatsache ist anscheinend: Die Ursache von Karies und Parodonditis sind böser Zucker und fiese Bazillen, aber Fluorid und Zähneputzen schützen uns davor! Udo Pollmer hat sich diese Mythen der Zahngesundheit mal genauer angesehen. Dabei kommen Obst und Vollwertkost nicht gut weg. Triggerwarnung: Vegetarismus kommt ebenfalls zur Sprache!
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Pollmers Mahlzeit vom 13. Juni 2023
Zuerst die gute Nachricht: Die Zahnfäule, die Karies ist auf dem Rückzug. Immer seltener müssen löchrige Zähne ausgebohrt und verplombt werden. Ein Erfolg, den sich die Zahnmediziner auf die Fahnen heften: Ihr nimmermüdes Engagement für eine gründliche Zahnpflege, die Rundumversorgung mit Fluorid sowie ihre stete Warnung vor Zucker zugunsten von Ersatzstoffen habe seit 75 Jahren die Gebisse gesunden lassen.
Zu schön, um wahr zu sein. Die wichtigste Kariesursache im Nachkriegsdeutschland um 1950 war...
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