Das EU.L.E.® / Pollmers Mahlzeit Das EU.L.E.® / Pollmers Mahlzeit
  • Startseite
  • Beiträge
    • alle Videos
    • Pollmers Mahlzeit Videos
    • EU.L.E.-Videos
    • alle Textbeiträge
    • EU.L.E.N-SPIEGEL-Beiträge
    • Fremde Federn
    • Gewölle
    • exclusiver Mitgliederbereich
  • EU.L.E.N-SPIEGEL
    • Der EU.L.E.N-SPIEGEL
    • Archiv EU.L.E.N-SPIEGEL
    • Nachbestellungen
  • Veröffentl.
    • Bücher
    • Fachartikel
    • unsere Experten im Interview
    • alle Veröffentlichungen
  • EU.L.E. e.V.
    • Das EU.L.E. e.V.
    • EU.L.E.-Team
    • Lebenslauf Udo Pollmer
    • EU.L.E.-Nachrichten
    • Bildnachweis
    • Links
  • Fördermitglied werden
    • Fördermitgliedschafts-Antrag
    • Firmen-Fördermitgliedschafts-Antrag (Institutional Subscription)
  • Impressum
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Startseite
  • Beiträge
    • alle Videos
    • Pollmers Mahlzeit Videos
    • EU.L.E.-Videos
    • alle Textbeiträge
    • EU.L.E.N-SPIEGEL-Beiträge
    • Fremde Federn
    • Gewölle
    • exclusiver Mitgliederbereich
  • EU.L.E.N-SPIEGEL
    • Der EU.L.E.N-SPIEGEL
    • Archiv EU.L.E.N-SPIEGEL
    • Nachbestellungen
  • Veröffentl.
    • Bücher
    • Fachartikel
    • unsere Experten im Interview
    • alle Veröffentlichungen
  • EU.L.E. e.V.
    • Das EU.L.E. e.V.
    • EU.L.E.-Team
    • Lebenslauf Udo Pollmer
    • EU.L.E.-Nachrichten
    • Bildnachweis
    • Links
  • Fördermitglied werden
    • Fördermitgliedschafts-Antrag
    • Firmen-Fördermitgliedschafts-Antrag (Institutional Subscription)
  • Impressum
    • Impressum
    • Datenschutz


Bitte melden Sie sich im exclusiven Mitgliederbereich an, um auf alle Beiträge zugreifen zu können.

Ihre Zugangsdaten zum => exclusiven Mitgliederbereich erhalten Sie als Mitglied per Post. So können Sie => Mitglied werden

Pollmers Mahlzeit: Bitter - No dope – no hope

No dope – no hope

"Warum bitter gesund ist" und was jeder dank Ernährungsberatung zu glauben weiß hat sich Lebensmittelchemiker Udo Pollmer mal genauer angesehen.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Video Placeholder

 

facebook    

Pollmers Mahlzeit vom 01. Januar 2025

Wir sollten mehr Bitteres essen, raten Ernährungsexperten. Bitterstoffe hätten eine „großartige Wirkung“: Sie regen die Verdauung an, tragen zur Entsäuerung bei und stoppen Heißhungerattacken. Wenn vor lauter Bitterkeit...

Fördermitglieder erhalten wie immer den Text und das ausführliche Literaturverzeichnis im => exclusiven Mitgliederbereich. Dort ist auch das Archiv der Beiträge von "Mahlzeit" und "Pollmers Mahlzeit" verfügbar.

 

Pollmers Mahlzeit: Die Suppenwürfel sind gefallen - Glutamat Teil 2

Glutamat - Einfach nur nervtötend

Wollte man das Glutamat mit einem Wort charakterisieren, hätte wohl „Beschiss“ gute Chancen als Sieger hervorzugehen. Nicht nur in der Forschung wird beim Glutamat betrogen, dass sich die Suppenlöffel biegen, auch viele Firmen nutzen den Geschmacksverstärker gern zum Tricksen, und das Etikett darf mit Wortklaubereien den ganzen Schmuh tarnen. Doch es kommt noch dicker.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Video Placeholder

 

facebook    

Pollmers Mahlzeit vom 07. November 2024

Das China-Restaurant-Syndrom ist nur die Spitze eines Eisbergs. Folgenreicher als Kopfweh sind chronische Effekte, wie die bereits erwähnte Ausschüttung von Cortisol. Inzwischen wird in der wissenschaftlichen Literatur der Zusammenhang zwischen...

Fördermitglieder erhalten wie immer den Text und das ausführliche Literaturverzeichnis im => exclusiven Mitgliederbereich. Dort ist auch das Archiv der Beiträge von "Mahlzeit" und "Pollmers Mahlzeit" verfügbar.

 

Pollmers Mahlzeit: „Umstrittene“ Mietmäuler - Glutamat Teil 1

Glutamat - Einfach nur nervtötend

Verderben Geschmacksverstärker den Appetit? „Das künstlich hergestellte Glutamat“, warnt das Magazin Stern, „stört das natürliche Geschmacksempfinden nachhaltig“. Ihm widerspricht der WDR in Quarks: Die „Angst vor Glutamat im Essen ist unbegründet“. Und Spektrum der Wissenschaft weckt Hoffnung: „Ist Glutamat vielleicht sogar gesund?“ Ein Fall für Udo Pollmer.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Video Placeholder

 

facebook     

Pollmers Mahlzeit vom 28. Oktober 2024

Der Geschmacksverstärker Glutamat („MSG“) geriet bereits vor Jahrzehnten in die Schlagzeilen. Anlass war das China-Restaurant-Syndrom, ein Begriff den 1968 ein chinesischer Arzt in den USA geprägt hatte.1 Immer wieder klagten Gäste nach einem Besuch beim „Chinesen“ über Schmerzen in Kopf und Muskeln, Flush im Gesicht, Brennen auf der Haut, ...

Fördermitglieder erhalten wie immer den Text und das ausführliche Literaturverzeichnis im => exclusiven Mitgliederbereich. Dort ist auch das Archiv der Beiträge von "Mahlzeit" und "Pollmers Mahlzeit" verfügbar.

 

Folgen Sie @PollmerMahlzeit auf X!

=> https://x.com/PollmerMahlzeit

Pollmers Mahlzeit: Flüchtige Nährwerte Teil 2: Vitamine? Da wird der Hund in der Pfanne verrückt!

Sind unsere Lebensmittel noch das, was sie einmal waren? Udo Pollmer knöpft sich diesmal die Vitamine vor. Manchmal sind mehr als hundert unterschiedlichen Substanzen zu berücksichtigen, deren Vitaminwirksamkeit von Null bis 100 reicht. Aber so genau weiß das niemand. Dieses Verwirrspiel nutzen Betrüger aus: Sie beschwatzen die Menschen, sie bräuchten unbedingt Extra-Vitamine.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Video Placeholder

 

facebook    

Pollmers Mahlzeit vom 12. September 2024

Nach den Mineralstoffen im ersten Teil werfen wir jetzt einen Blick auf die Vitamine. Wir beginnen mit den Folaten, einer Gruppe von B-Vitaminen. Vor einigen Jahren...

Fördermitglieder erhalten wie immer den Text und das ausführliche Literaturverzeichnis im => exclusiven Mitgliederbereich. Dort ist auch das Archiv der Beiträge von "Mahlzeit" und "Pollmers Mahlzeit" verfügbar.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Seite 2 von 38

Sprachauswahl

Sprache auswählen

  • Deutsch (Deutschland)
  • English (United States)
  • Nederlands (nl-NL)

Deutsch, Englisch, Niederländisch

Mitgliederbereich

  • Passwort vergessen?
  • Benutzername vergessen?

Suche

 

© Das EU.L.E.® / Pollmers Mahlzeit 1994 - 2025